TT - 01.09.2018 - Daniel viertbester "Sachse"

TV TT-Talent Daniel „Die Drahtbürste“ Tihi schruppt sich durch die TOP 10 Sachsens

Beim diesjährigen Landesranglistenturnier der Jungen U18 belegte Daniel Tihi von der Abteilung TT einen sensationellen 4. Platz. Er ist damit erstmals Viertbester TT-Spieler seiner Altersklasse in Sachsen. Aufgrund dieser Platzierung wurde er vom sächsischen Landestrainer zum Bundesranglistenturnier TOP48, welches vom 03. - 04.11.2018 im baden-württembergischen Biberach stattfindet, nominiert.

Nach gelungener Anreise im „Tihi-Mobil“ freute sich Daniel im ersten Spiel gegen Christian Franz gleich einen alten Bekannten wiederzusehen. In der vorherigen Woche noch mit 3 : 1 unterlegen, drehte Daniel diesmal dem Spieß um und gewann seinerseits mit 3 : 1 Sätzen. Ein gelungener Start ins Turnier der besten 10 Spieler Sachsens. Einer Niederlage gegen den späteren Erstplatzierten Karl Zimmermann (SG Blau – Weiß Reichenbach) folgte ein Überraschungserfolg gegen den Landesligaspieler Florian Kaulfuß aus Hohenstein-E.. Die weiteren Ergebnisse Daniel’s machten aus der bisherigen Überraschung, den ganz normalen TT-Wahnsinn. Reihenweise schlug er Landesligaspieler aus Holzhausen und Dresden. Mit viel Spielfreude und enormen Einsatz (unter Inkaufnahme schwerster Verletzungen – gequetschter Finger;-) begeisterte Daniel die mitgereisten Coaches Sven und Aurel. Mit einem Spielverhältnis von 6 : 3 und dem 4. Platz darf sich Daniel nun auf die Teilnahme am überregionalen Bundesranglistenturnier der besten 48 TT-Spieler in Deutschland freuen.

(Sven Scheibe)